Gastronomie in Deutschland


Gastronomie in Deutschland

Deutschland Bier

Die deutsche Gastronomie unterscheidet sich stark von Region zu Region und ist stark vom kulturellen und sozialen Umfeld geprägt, so teilen sich beispielsweise die südlichen Regionen Bayerns und Schwaben viele Stile und Gerichte mit den schweizerischen und österreichischen Nachbarn. Im Westen sind die Einflüsse der französischen Küche viel stärker ausgeprägt und haben Wein-Einflüsse mit diesem Land, während in den östlichen Regionen Einflüsse osteuropäischer Länder und des Nordens mit den Holländern, insbesondere in der Küstenregionen, in denen es eine Fülle von Fischgerichten gibt, gibt es dennoch viele Gemeinsamkeiten mit den skandinavischen Rezepten.



Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte

Teller mit Muscheln im Stil des Rheins.

Die am häufigsten verwendeten Fleischsorten in der deutschen Küche sind Schweinefleisch (von dem Deutschland einer der größten Verbraucher in Europa ist) 1 sowie Rindfleisch und Geflügel. Unter diesem Namen finden wir Huhn, Gans, Truthahn, Pommersche Gans (aus der die Brust extrahiert und dann geraucht wird) usw. Die traditionelle deutsche Küche besteht aus Wildgerichten wie Wildschwein, Kaninchen und Reh und gehört zu sehr typischen Gerichten wie der Rheinfüllung, Lamm- und Ziegenfleisch sind nicht sehr beliebt und kaum zu finden. die Märkte. Pferdefleisch ist keine allgemeine Spezialität in Deutschland und beschränkt sich auf einige Regionen (Niedersachsen). Das Fleisch ist auf den meist als Wurst verarbeiteten Märkten zu finden, und man kann sagen, dass es die typische Ausdrucksform in der deutschen Küche ist. Die meisten dieser Würste enthalten Hackfleisch mit verschiedenen Gewürzen und Formen. Zubereitung: roh, blanchiert (Brühwurst), geröstet usw. In Westfalen, Schwaben und Bayern gibt es eine Vorliebe für die Aushärtung von Schinken, meist stark geräuchert.

Fische sind häufig in Küstengebieten des Nordens (Nordsee), wo Hering reichlich vorhanden ist (eines der typischsten Gerichte sind Rollmops), Lachs, Köhler, Seelachs, sehr ähnlich wie Dorsch, Scholle und Steinbutt In den nördlichen Gebieten in der Nähe der Flüsse essen sie gewöhnlich geräucherten Aal (Aal) und Forelle (der berühmteste ist der Schwarzwald, serviert in Papillot). Der Fisch wird meistens schon in Gurke zubereitet, geräuchert, gesalzen oder in speziellen Soßen eingetaucht und vakuumverpackt. Im Süden bilden große Seen wie die Constanza mehrere Arten von Süßwasserfischen.

Im Bereich der Meeresfrüchte können diese als eine exklusive Mahlzeit aus dem Norden angesehen werden, zum Beispiel gibt es in Helgoland eine Tradition, einige Gerichte mit Hummer zu servieren und im Norden (Friesische Inseln) eine Art Garnelen (Krabben oder Granat), sehr ähnlich zu Garnelen, die beim Frühstück eingenommen wird.



Gemüse und Gemüse

Das Gemüse wird sehr häufig in Eintöpfen verwendet, obwohl es üblich ist, sie als Begleitung zu den Hauptgerichten zu servieren. So findet man Karotten, Rüben (davon gibt es viele Sorten: Die Steckrüben, die zum Steckrübeneintopf gehören, das Teltower Rübchen, typisch für die Brandenburger Küche); der Spinat; der Meerrettich, der oft als Begleitung zu Fleisch erscheint; der Spargel, sehr typisch für den Norden im Frühling; der Kohlrabi; die Bohnen; die Linsen; die Tomaten usw. Einige von ihnen, wie die Petersilienwurzel, nehmen an den verschiedenen Suppen teil.

Von allen Gemüsen gibt es drei, die in den meisten Gerichten die verschiedenen Spezialitäten begleiten und einen besonderen und charakteristischen Geschmack verleihen. Diese sind: Die Kartoffel, reichlich in vielen und sehr verschiedenen Sorten; die Zwiebel, überall in Deutschland gekocht, mit Ausnahme der bayerischen Gerichte, die sie kaum benutzen; Sehr charakteristisch ist auch die große Vielfalt der in der Küche verwendeten Kohlarten (Grünkohl, Kohl, Brokkoli usw.). Eine der deutschen Zubereitungen mit Kohl ist weltberühmt geworden: Sauerkraut (in Holzfässern vergorener Kohl), der bereits ein klassischer Begleiter zu Fleisch ist.


Begleitungen

Viele Beilagen werden oft in der deutschen Küche verwendet. Unter ihnen sind Gemüse und Gemüse, und Pasta (Nudeln), die in der Regel dicker als italienische Pasta ist und mehr Eier enthält, wird auch häufig verwendet. In einigen Teilen des Südens gibt es eine sehr beliebte Pasta, die viele Teller begleitet, und das heißt Spätzle (wo das Ei besondere Bedeutung hat). Weitere typische Begleiter sind die Klöße, auch Knödel genannt, die eine Art Mehlnudeln mit Ei, Kartoffel (oder Brot) und Mehl sind. Sie haben gewöhnlich eine sphärische Form und sind ein Teil der Begleitungen der Eintöpfe. In der Mensa der Universität gibt es oft die Möglichkeit, Pommes als Beilage zu einigen Gerichten zu essen.



Milchprodukte

Deutschland ist eines der europäischen Länder mit einer größeren Vielfalt an Milchprodukten. Sie können dies überprüfen, indem Sie nur einen Supermarkt besuchen. Unter ihnen finden Sie eine große Auswahl an Käsesorten, wie zum Beispiel den aus dem Harz stammenden Harzer Käse, der für seinen starken Geruch bekannt ist und aus Sauermilch hergestellt wird. Einige von ihnen sind der Quark, der häufig als Zutat in vielen deutschen Gerichten verwendet wird; der Joghurt; Buttermilch (Buttermilch ähnlich wie Molke); Kefir und Dickmilch (Käse mit geronnener Milch). Sie alle sind häufig in den verschiedenen deutschen Gerichten. Die folgenden Käsesorten sind mit DOP geschützt:

· Allgäuer Bergkäse

· Allgäuer Emmentaler

· Altenburger Ziegenkäse

· Odenwälder Frühstückskäse.


Brot

Die deutsche Bäckerei ist international bekannt, und es gibt viele Sorten Brot, wie: Pumpernickel Schwarzbrot; der Mischbrot (Mischung von Weizen- und Roggenmehlen); auf der anderen Seite das Vollkornbrot (Vollkornbrot); usw. Sie haben normalerweise Samen auf ihrer Oberfläche. Traditionelle deutsche Brote sind solche, die Roggenmehl und Weizen sowie Schwarzbrot oder Graubrot kombinieren. Zurzeit gibt es noch mehr Brotsorten, die aus Weizenmehl (Weißbrot) und französischem Brot wie Baguette hergestellt werden.


Körnerbrötchen.

Die zehn beliebtesten Brote der deutschen Küche sind:

1. Weizen und Roggenbrot (Roggenmischbrot);

2. Toastbrot (Toastbrot);

3. Vollkornbrot (Vollkornbrot);

4. Hefebrot (Weizenmischbrot);

5. Weißbrot (Weißbrot);

6. Mehrgetreide (Mehrkornbrot);

7. Roggenbrot (Roggenbrot);

8. mit Sonnenblumenkernenbrot;

9. Brot mit Kürbiskernen (Kürbiskernbrot);

10. Zwiebelbrot.

Desserts

Es gibt eine Menge Tradition bei der Herstellung von Kuchen und Kuchen mit Früchten wie Kirschen, Rhabarber, Erdbeeren, Äpfeln und Pflaumen. Es kann von den zahlreichen Bäckereien (Konditoreien) gesehen werden, die in allen deutschen Städten gefunden werden können. Einige der bekanntesten Kuchen sind der Käsekuchen und der Schwarzwälder Kuchen. Seit den 1920er Jahren gibt es in Deutschland eine nicht kleine Gruppe italienischer Eisdielen, die Eis mit vielen Stilen und Sorten produzieren. Diese Eisdielen sind in fast jeder Stadt zu finden, und man kann sagen, dass die Deutschen Eiscreme mögen und auch im Winter leicht Eis kaufen können.


Getränke

In Deutschland wird viel Kaffee konsumiert, nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Tee, im sogenannten Kaffee mit Kuchen (es ist ein fester Begriff: "Kaffee und Kuchen"). Im Norden nahe der Küste der Nordsee, besonders im Westen von Friesland, trinkt man meist viel Tee (Ostfriesentee), begleitet von einem bestimmten Ritual. Bei alltäglichen Getränken können wir die Verwendung von Mineralwasser mit viel Gas (diese Art von Wasser ist ziemlich häufig), Apfelsaft und eine Mischung aus beiden genannten Apfelschorle erwähnen; Apfelsaft, Mineralwasser und Spezi, ein Glas Cola und Orangensoda.


Weine

Aussehen eines Clusters der Rebsorte Vitis vinifera im Rheingau.

Deutschland ist ein Winzerland mit etwa 16 differenzierten Weinregionen im Süden und Osten des Landes. Die Herstellung von Wein geht auf das Jahr 200 zurück. C., in dem die Römer begannen, Reben an der Mosel zu pflanzen. Deutsch Wein stammt aus den Ufern der großen Flüsse wie Rhein, Main, Mosel und im Osten, Saale und Elbe. Es ist in den meisten Fällen weiß mit goldenen Tönen. Rebsorten typische deutsche Weine (neben dem besser bekannt ist), sind Riesling und Silvaner. Normalerweise ist es Wein in lokalen lauten Weinstuben genommen, und im September und Oktober, typische Monate für die Sammlung, sind in der Regel gehalten Festivals genannt Weinfest, der sich ausschließlich auf Verbrauch des neuen Wein (Federweißer) und einige Kuchen typische Zwiebel, (Zwiebelkuchen) .

Wein kann nur oder gemischt mit Mineralwasser genommen werden, und die Mischung so beliebt in den heißen Sommermonaten, heißt: Wein-Schorle. In einigen südlichen Regionen, eine Art Mostapfel, genannt Apfelwein oder ‚Apfelwein‘, die ein sehr beliebtes Getränk im Getränke. In Regionen wie Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland und Baden-Württemberg, Weine werden mit verschiedenen Früchten.



Bier

Weizenbier - Weißbier.

Deutsche sind Bierliebhaber, die überall zu finden sind (in den sogenannten Bierstuben oder im Biergarten), und jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und Rezepte. Meistens ist es jedoch eine Sitte der südlichen Region und besonders von Bayern und Franken. In Deutschland wird sehr oft Pils gebraut, obwohl es regionale Sorten gibt, wie: Kölsch aus Köln; Altbier, dunkles Bier sehr vergoren; Weißbier, Weißbier; Berliner Weiße, Bier aus Berlin; la Gose, mit dem Harz verbundenes Bier; La Rauchbier, typisch fränkisches Rauchbier; unter anderem Eine der ältesten Biermarken Europas liegt in der Stadt Braunschweig und ist die Braunschweiger Mumme.

In den Monaten Oktober und September gibt es in ganz Deutschland ausschließlich Bierpartys. Zu den international bekanntesten gehört das Oktoberfest, das seit 1810 jährlich in der bayerischen Landeshauptstadt stattfindet und in dem sich die Bevölkerung trifft, um Bier in den großen Gläsern (Humpen) zu trinken.

Das Bier kann mit Limonade gemischt werden, und diese Mischung wird gewöhnlich genannt, im Süden Radler oder Gespritztes (sehr ähnlich dem klaren Spanien) und in der Nordalster. In Berlin ist der Potsdamer, eine Mischung aus Fasslimonade und Bier, bekannt. Es braucht auch die PKP, eine Mischung aus Bier und Coca-Cola. Mischungen mit Bier sind sehr verbreitet, und manchmal werden sie zum Ausdruck einer Stadt oder Region.


Schnaps

Der Verzehr von Schnaps (destillierte alkoholische Getränke wie Branntwein) war bisher wichtig; Heutzutage wird der Konsum auf die bekannten Alkopops und Cocktails reduziert. Es ist nicht sehr traditionell, in der kalten Jahreszeit Bier zu trinken, begleitet von einem Schnaps, und dies nennt man Kurze ('cortito'). Es ist sehr traditionell das Goldwasser von Danzig, der Jägermeister, usw. Einige Mischungen sind traditionell bekannt, wie Pharisäer, das eine Mischung aus Rum und Kaffee ist; die Feuerzangenbowle, ein Punsch speziell zu Weihnachten; und der Glühwein (Wein und Rum), der heiß serviert wird und auf den Weihnachtsmärkten sehr häufig ist.



Typische Gerichte nach Regionen

Tex Mex Deutschland


Schwarzwälder Kirschtorte - Schwarzwälder Kirschtorte.

Im südwestlichen Teil von Deutschland (Baden, Pfalz und Saarland), die Küche ist von der Elsässer Französisch Küche beeinflusst. Ist typisch Flammkuchen (wie eine Pizza mit Schinken und Käse), serviert mit einem Wein aus Riesling. Die Mahlzeiten in diesem Bereich sind heller als der Rest von Deutschland, aufgrund des milden Klima (fast Mittelmeer); die Ausnahme ist im Lichte nichts Dibbelabbes (Kuchen aus Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Ei), typische Speisen Sarre.

Sarre nimmt die Schupfnudel, auch Buwespitzle genannt, die aus Kartoffeln (ähnlich italienischen Gnocchi) hergestellt wird, und als Beilage zu Fleisch verwendet. Im Bereich der Desserts, haben Sie die kirschenmichel, hergestellt mit Kirschen.

Es ist sehr typisch für diese Gegend Sauerkraut, mit Weißwein hergestellt und ist einer der Bestandteile von Saumagen (Schweinebauch gefüllt mit verschiedenen Fleischsorten, Kartoffeln, Gemüse und Gewürze). Im Schwarzwald, Rehrücken Baden-Baden, der gebratenen Lende Rogen Speck (Speck), und in Begleitung mit saurer Sahne umfasst, gedünstet Birnen, und Gelee hergestellt. In dieser Region auch essen sie Schnecken in Form von Suppe (Badischen Schneckensuppe). Sie sind auch in dem Spargel Pfalz bekannt. Im Bereich der Desserts, ist der berühmte Schwarzwälder Kirschtorte (Schwarzwälder Kirschtorte).


Die Schwaben bereiten eine Küche nach traditionellem Geschmack zu. Die Spätzle werden als Beilage zu zahlreichen Gerichten, wie dem Grillen von Fleisch mit Zwiebeln, verwendet. Die Spätzle können selbst Hauptgericht sein, wie in der Kässpätzle oder in den Linsen mit Spätzle. Eine weitere Spezialität bei Pasta sind die Maultaschen, die aus Nudeln in Form von Sachets bestehen, gefüllt mit Hackfleisch mit Zwiebeln, Spinat, Brot und so weiter. Die Gaisburger Marsch ist ein Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse. Im Bereich der Salate ist der Schwäbische Wurstsalat, der Würste und manchmal Käse enthält, weltberühmt. Der Ochsenmaulsalat ist ein Salat, dessen Hauptzutat die Ochsenlippe ist, fein geschnitten und mit Pommes Frites serviert.

Im nördlichen Teil Deutschlands sind die Eingeweide (Asaduras) der Tiere normalerweise nicht in den Gerichten enthalten, im Südwesten werden sie jedoch geschätzt, einschließlich des Magens, des Großhirns und der Bries. Am Bodensee werden Barsch und Rotbarsch gegessen.


Hessen

Es kann als typisch für die hessische Küche gelten, Apfelwein, der überall in der Region zu finden ist. Es wird in Hülle und Fülle in den spezialisierten Tavernen von Frankfurt (Apfelweinkneipe) serviert. In der Region gibt es einen Käse, der in Essig (Handkäse) mariniert und mit dünnen Handkäsen als Beilage zu Apfelwein serviert wird. Die Herkunftsbezeichnung dieses Käses heißt Odenwälder Frühstückskäse. Sie können die grüne Soße finden, die mit gekochten Kartoffeln serviert wird; und die "Frankfurter Rippen", die mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert werden, begleitet von kleinen Frankfurter Würstchen. Sie können alle diese Mahlzeiten mit Brotstücken begleiten, die mit einer Prise Senf oder Rettichpaste (beide sind in diesem Bereich sehr heiß) bedeckt sind.

In der Adventszeit werden die Bethmännchen im Ofen gekocht.


Bayern und Franken

Gebratene Knöchel mit seiner typischen Begleitung.

Die bayerische Küche ist aus historischen Gründen eng mit der österreichischen und tschechischen Küche verbunden, obwohl es spezifische Bräuche wie die Brotzeit gibt.

Es gibt jedoch eine Vielzahl von Gerichten mit Mehl (Mehlspeisen) hergestellt und typisch deutscher Paste genannt Knödelgerichte, wie Dampfnudel ( ‚Paste gedämpft‘), der Germknödel (Kugeln gefüllten Pasta-Sauce Pflaume) die Zwetschkenknödel (ähnlich Germknödel aber andere pflaumen, als Füllstoff verwendet wird), Semmel (Teigkugeln mit Brot) und Leberknödel (PASTE Kugeln mit Kalbsleber), wie einige der Beispiele riesige Auswahl an bayerischen Pasta. Sind sehr typische lokale Gerichte mit Fleischanteil und gebratenem Schweinefleisch mit Kruste Stil von Bayern (genannt Bayerischem Schwein), der Reiberknödel (Knödel Kartoffel) und Salate von Kräutern oder Boeuf a la mode ( ‚Rindfleisch in Mode ').



Einige typische Nahrungsmittel werden häufig "das zweite Frühstück" genannt; einige von ihnen sind die Weißwürste, der Leberkäse oder das Kronfleisch. Es wird allgemein in diesem Gebiet von Deutschland, süßem Senf (traditionell mit Honig) und Brezel, als Begleitung zu den typischen Gerichten von Würsten gefunden; und Leberkäse, Rock Steak (Pleura oder Zwerchfell Rind), serviert mit Pasta Radieschen und Schwarzbrot. Es wird oft als Begleitung der Biertyp Helles oder Weißbier genommen. Diese Art von Bier ist sogar in einigen Berufen erlaubt.

Fränkische Küche ist ein Nachbar und gut bekannt ist, wie das von Bayern, für seinen berühmten Lebkuchen Nürnberg (Kuchen sehr typisch Weihnachten Marzipan, die in den Märkten beliebten Nürnbergeren Christen verkauft werden) und Würstchen. Die Francones essen eine kleine weiße Wurst, bekannt als Blaue Zipfel; gehören zu den beliebtesten Gerichte sind die Nürnberger Gwärch, das Schäufele mit Kartoffelknödeln ( ‚Kartoffelmark) und Bamberger Zwiebeln (‘ Zwiebeln Bamberg ‚). Kaffee wird meist als Knieküchle genommen.


Norddeutschland

Birnen, Bohnen und Speck (Birnen, Bohnen und Speck) mit gekochten Kartoffeln.

Nord-Deutschland (Niedersachsen, Bremen, Hamburg, Schleswig-Holstein, Westfalen) zeichnet sich durch seine Nähe zur Nordsee und die Sümpfe von der Ostsee und dem Kontrast zu den Hochebenen des Innenraums, mit dem dänischen kulinarischen Einflüssen geprägt. Das Geschirr enthält Kartoffeln und das charakteristische Roggenbrot; es Gerichte in Holstein Buchweizen oder in Lüneburger Heide, wie Holsteiner Buchweizenklöße; die Fischgerichte sind geräucherte Aale (Räucheraal), Hering (Hering), Würste mit einem sehr starken Geschmack von Schweinefleisch (Bregenwurst, kohlwurst) und werden oft vielen Speck (Speck), begleitet als Sauce verwendet Fischgerichte; leckeren Grünkohl (Grünkohl), Teil der Gerichte, die in der Regel einige Amateurgruppen Gastronomie der Erde Menschen nehmen, und Geselligkeit und Pflege von Traditionen (so genannte Grünkohlessen). Die Wurst der Region, die den Grünkohl begleitet, ist die Pinkelwurst.



Aus dieser Region kommt das Getränk namens Pharisäer, zubereitet mit Kaffee und Rum. Ist sehr typisch die Dithmarscher Mehlbeutel (Art Nudeln), die Birnen, Bohnen und Speck (Birnen, grüne Bohnen und Speck), Hamburger Aalsuppe. Dies ist eine Suppe aus getrockneten Früchten und Gemüse (enthält Aal, trotz seines Namens), Franzbrötchen (Französisch Gebäck), Labskaus (Rührei mit Hering und Rote Beete) oder Lübecker National (Eintopf mit Schweinefleisch und Rüben) . Westfälische Gerichte sind zum Beispiel Pfefferpott (Roastbeef mit Zwiebeln und Kapern), Hasenpfeffer (Kaninchen Ragout) und Panhas (dicke Sauce mit Spuren des Massakers) und dem Pumpernickel, ein Schwarzbrot.

Die traditionellen Desserts sind die Rote Grütze, die traditionell mit Milch oder Schlagsahne serviert wird. Es gibt auch den Braune Kuchen.

Nördlich von Rheinland

Die Küche des nördlichen Rheinlandes ist stark von der Nähe Belgiens und der Niederlande sowie der Nordküste geprägt. Die Menschen in der Region Köln haben eine Vorliebe für die Schalen mit Pferdefleisch (dies ist die Hauptkomponente der Rheinische Sauerbratens: ‚Eintopf Säure Rin‘). Es ist gut für die Region Kölsch, begleitet von Halve Hahn bekannt (nicht einer Hälfte eines Huhn wie der Name des Teller-, sondern ist ein Gouda-Käse-Sandwich) und Kölsche Kaviar. Sie werden sehr geschätzt Gerichte der Muscheln in der Nähe (Einfluss von Belgien), die sehr berühmte Bergische Kaffeetafel, aus der Region von Berg, Schnippelbohnensuppe (grüner Bohnensuppe), Pfannkuchen (eine Art Pfannkuchen, süß oder pikant), Endivien Dore-in (ein Gemisch aus Endiviensalat förmig), und dem bekannten Reibekuchen (gerieben und Bratkartoffeln mit Ei und Mehl).



Nordostdeutschland

Die Küche Nordostdeutschlands, zu der Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Berlin gehören, hat die starken Aromen der benachbarten Küchen wie Polnisch, Tschechisch und Russisch. In der Stadt Berlin haben Sie das Eisbein, die Kasseler (Filets aus Sachsen), die Bockwurst (dicke Wurst) und die Bulette (ähnlich einem Hamburger, wahrscheinlich der Ursprung davon). ebenso wie die sehr beliebte Currywurst (Wurst mit Curry und Tomatensoße), die auf einem Tablett mit ihrer speziellen Gabel serviert wird), ein Symbol einer in dieser Stadt beheimateten Volkskultur. Die Gerichte aus Ost- und Südeuropa sind normalerweise leicht zu finden, wie zum Beispiel die Soljanka oder der Letscho. Fischgerichte sind in diesem Gebiet traditionell und kommen aus den nördlichen Sümpfen, wie Kabeljau. Einige von ihnen haben ihren Ursprung in den Seen des Landes wie Hecht, Barsch und Sardine. Darüber hinaus sind Kartoffeln, Rüben (das Teltower Rübchen, aus der Region Teltow), eingelegte Gurken und Wildgerichte in der Gastronomie der Region sehr bekannt. Bekannt ist das Land Brandenburg vor allem für seine Kuchen und Torten (z. B. Plinsen, Eierkuchen, Windbeutel-Buñuelo de viento und Klemmkuchen).


Mitteldeutschland

Gastronomien aus diesem Teil des Landes sind bekannt (Sachsen-Anhalt, Thüringen und Sachsen). Alle von ihnen werden von dem beliebten Bier begleitet. Auch die Gerichte aus dem Osten und Süden Europas, wie die Soljanka oder das Letscho, sind hier sehr beliebt. In Regionen Magdeburg, Leipzig, Thüringen und Sachsen-Anhalt, Bodenqualität Ernte ist recht gut, und das Wetter ist gutartig, warum der Anbau und die Landwirtschaft im Bereich der lokalen Küche beeinflussen, Darin häufig Gemüse und Früchte als Zutaten einiger lokaler Gerichte.

Es kann gesagt werden, dass die Region Sachsen-Anhalt Haus Halberstädter Würstchen Würstchen sowie verschiedene Arten von Kuchen wie Salzwedeler oder Baumkuchen ist. Das Harz-Gebirge ist für seine Vielfalt an Wildtiere und Käse Harzer (Harzer Käse) bekannt, die sehr intensiv und parfümiert ist. Im Süden gibt es mehrere Weinbaugebiete, in denen die Weinproduktionszentren mit Säure und erfrischenden Charakter. In ihnen werden verschiedene Rebsorten angebaut, wie die Sorte Weißburgunder. In der Weinregion von Freyburg / Unstrut ist der größte Bereich der Herstellung von Sekt in Deutschland, und es gibt eine Marke Rotkäppchen ( ‚Red Riding Hood‘) sehr berühmt in der Region genannt.

In Thüringen wird die Gastronomie von der bayerischen und fränkischen Küche beeinflusst. Dieser Einfluss zeigt sich in der Erscheinung des Thüringer Klöße (Wald Cake Balls) und die berühmten Thüringer Rostbratwürste Würstchen. Diese Region hat die höchste Produktion von Würsten aus Deutschland, in Bezug auf Qualität und cantidad.2 Pasta, Knödel und Klöße ist in dieser Küche ähnlich wie Kartoffeln verwendet, und erscheint als häufige Begleit . Im Saaletal bei Jena gibt es auch eine gute Weinproduktion.

Sächsische Küche wird auch von der österreichischen, Böhmen und Schlesien beeinflusst - ein Beispiel der Leipziger Allerlei ist, die eine Art Eintopf mit Gemüse, sowie die Dresdner Stollen (süßes Brot mit typischen Nüsse Stadt von Dresden zu Weihnachten). Die kulturelle Nähe zu Österreich kann aufgrund der Neigung, verschiedene Spezialitäten wie Kaffee, Kekse usw. zu verkosten, überprüft werden. Sachsen ist bekannt für seine Produktion von Kuchen, Kekse, Brot, usw., sowie der Herstellung von Bier. Pasta, Knödel und Klöße werden in dieser Küche ähnlich wie Kartoffeln verwendet. Sind die Quarkkäulchen (Dessert mit Käse Quark) bekannt, die Leipziger Lerchen, das Eisbein (Eisbein gekocht), Kartoffelsuppe (Kartoffelsuppe) und köstlichen Sauerbraten (Braten Säure). Die Weine aus Sachsen (Elbweine) sind bekannt für ihre Qualität und ihren hohen Weinwert.



Gastronomie nach Bundesländern


· Gastronomie von Bayern

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Zoll

Frühstück (Frühstück) ist normalerweise eine starke Mahlzeit (besonders an Feiertagen). Es besteht im allgemeinen aus Brötchen, die in verschiedenen Teilen Deutschlands Semmeln, Schrippen, Wecken oder Rundstücke genannt werden; und Toast mit Marmelade, Honig, Eiern, Kaffee oder Tee und Kakao für Kinder. Es wird normalerweise von Würsten wie Schinken oder Salami begleitet, die normalerweise auf Brot gegessen werden. Alles begleitet von verschiedenen Käsesorten. Eine Vielzahl von Foie (Fleischpaste) verschiedener Arten wie Leberwurst (ähnlich Leberwurst) wird auch auf Brot verwendet. Eines der traditionellsten Frühstücksgerichte der norddeutschen Küche ist das Bauernfrühstück. Heutzutage sind die Frühstücke sehr leicht, und Sie können Müsli und Getreide, wie Hafermehl oder Cornflakes, gemischt mit Milch oder verschiedenen Säften finden.



Traditionell ist der Höhepunkt des Tages das Mittagessen (Mittagessen, Mittagessen um 12:00 Uhr). Abendessen oder einen Snack (Abendessen, was bedeutet, ‚Abendessen‘ oder Abendbrot, die ‚pan Sonnenuntergang‘ bedeutet) ist eine kleine Menge von Lebensmitteln, die um 19:00 Uhr Uhr ist rund und aus ein paar Sandwiches Die in den letzten Jahrzehnten auferlegten Arbeitsgewohnheiten haben jedoch die Änderung dieser Sitten erzwungen; Heute ist es nicht ungewöhnlich zu sehen, dass die meisten Deutschen am späten Nachmittag ihr starkes Essen haben.

Traditionelles Mittagessen besteht in der Regel aus einem einzigen Hauptgericht (in der Regel Fleisch), zusammen mit einer Vielzahl von Begleitungen, die vom Gemüse bis hin zu Pasta oder Gemüse reichen können. Am Ende dieses Gerichtes, das mehrmals wiederholt werden kann, kommt normalerweise das Dessert. Es gibt Brotzeit im Süden, was ein Stop für einen Aperitif ist. Doch am Mittag, vor allem in den Städten, Wurst Geschäften (in der Nähe Gemüsemarkt), die verschiedenen Snacks. Der Imbiss gemeinsame Namen und wird oft mit diesem Anschlag mittags verbunden ist, aber meistens wird nach und nach Fast-Food-Zuordnung.

In Universitäten ist es traditionelle Nahrungsmittel zu dienen genannt Mensa, sehr ähnlich den spanischen cantina, und sie haben in der Regel zu einem erschwinglichen Preis für Studenten (in der Regel eine Art Selbstbedienung).

Deutsche Gastronomie heute

Die traditionelle deutsche Küche wird durch unzählige Fusionen mit Küchen der Immigrantenpopulationen ersetzt, die seit den 1960er Jahren das Land bevölkern. Auf diese Weise ist es sehr einfach, sehr gute Döner Kebap zu finden, zum Beispiel in Berlin. Der Einfluss benachbarter Länder wie Italien markiert das heutige Leben und die Bräuche der Deutschen, in denen zu sehen ist, dass es in den Städten zahlreiche Restaurants gibt.



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